Размер шрифта
  • А
  • А
  • А
Изображения

Детская Лига Дзюдо «Триумф Energy» 18 марта 2023 г. в Саратове

вернуться назад
17.03.2023
333

18 марта 2023 года в 10.00

состоятся открытие Межрегиональных соревнований 

Детская Лига Дзюдо «Триумф Energy» 

Приволжский Дивизион 3 тур

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: СК «Кристалл», г. Саратов, территория 5-я Дачная остановка

ОРГАНИЗАТОР: Федерация дзюдо России, Федерация дзюдо Сратовской области и Автономная некоммерческая организация «Лига Дзюдо».

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО: Майстренко Юлия Владимировна

 

18 марта в Спортивной комплексе «Кристалл» пройдет 3 тур Приволжского Дивизиона Детской Лиги Дзюдо «Триумф Energy».

В 2023 г. в проекте Детская Лига Дзюдо «Триумф Energy» примет участие 89 команд в семи Дивизионах: Сибирском, Уральском, Центральном, Приволжском, Южном, Северо-Кавказском и Дальневосточном. Это около 1 500 юных спортсменов в возрасте до 15 лет.

В рамках Приволжского Дивизиона за выход в финал соревнуются команды из республики Татарстан, Оренбургской, Пензенской Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.

По итогам двух туров лидирует команда «Центр дзюдо-1», Оренбург, на втором месте с отставанием в 6 личных побед расположились финалисты дивизиона сезона-2022 команда «Барс», Саратов, третье место за командой «Центр дзюдо-2», Оренбург.

Команды, занявшие с 1 по 8 место по итогам 3-х туров, попадают в финал Дивизиона, который пройдет с 14 по 16 апреля в г. Оренбурге.

Патриотическое воспитание подрастающего поколения является одним из приоритетных направлений государственной молодежной политики. Поэтому при подготовке сезона 2023 года руководством Федерации дзюдо России принято решение реализовать в рамках Детских Лиг Дзюдо проекта «Патриотика», ведь спортивные площадки являются отличной платформой для патриотического воспитания юных спортсменов.

Подрастающее поколение во многом формируется под воздействием внешней пропаганды и подвержено принятию чужих и чуждых для российского общества ценностей. В связи с этим одной из основных задач проекта «Патриотика» является задача формирования гражданственности.

Спорт и патриотизм – две стороны одной медали. При занятии физическими упражнениями в коллективе у ребёнка формируются ответственности перед обществом, воспитывается культура межнационального общения и уважительное отношение к национальному достоинству других людей, активизируется противостояние негативным социальным явлениям, закладываются нравственные установки личности.

«Очень важно заниматься патриотическим воспитанием детей, особенно в это непростое время. Считаю, что мы должны подключиться к формированию правильных ценностей у юных граждан нашей страны, воспитывая не только чувство гордости за наше государство, но и чувство уважения к своему народу» — заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы, бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне, создатель и руководитель проекта Детской Лиги Дзюдо «Триумф Energy» Иван Нифонтов.

Соревнования 3 тура Приволжского Дивизиона посвящены Полтавской битве. Участники и зрители соревнований смогут узнать что послужило поводом к началу войны против Швеции, сколько триумфальных арок соорудили в Москве к возвращению Петра I и другие интересные факты.

Другие новости

все новости
наверх